Грант можно получить повторно!
Молодые бизнесмены и социальные предприятия смогут получать гранты до 1 млн рублей раз в три года.
Молодые предприниматели в возрасте от 14 до 25 лет включительно, а также социальные предприятия Ленобласти теперь смогут получать гранты один раз в три года. Об этом говорится в приказе Минэкономразвития России, прошедшем регистрацию в Минюсте. Государственная финансовая поддержка стала возможна в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», который инициировал президент России Владимир Путин и курирует первый вице-премьер Андрей Белоусов.
В Ленинградской области, начиная с 2021 года, гранты получили более 380 молодых предпринимателей и социальных предприятий Ленобласти. Эти средства помогли открыть множество новых бизнесов, а также реализовать новые проекты на действующих малых предприятиях. Молодежь открывает спортивные и культурные клубы, арт-пространства и кабинеты красоты, швейные, мебельные производства, фото и видеостудии, социальные предприятия развивают дополнительное образование для детей и взрослых, услуги для уязвимых категорий жителей региона, культурно-познавательный туризм и другие виды бизнеса.
Максимальная сумма гранта сейчас составляет 500 тысяч рублей и получить грант по условиям, действующим до выхода нового приказа можно было однократно. Теперь, при условии успешной реализации первого гранта и прохождения бесплатного обучения в региональном центре «Мой бизнес» в целях развития, масштабирования своего предприятия можно повторно получить грант – уже в размере до 1 млн рублей. Таким образом, в 2024 году грантополучатели 2021 года смогут снова претендовать на финансовую господдержку.
- ← Подведены итоги конкурса «Успешный самозанятый»
- ИЗВЕЩЕНИЕ О внесении изменений в постановление Правительства Ленинградской области от 7 ноября 2022 года № 796 «Об утверждении результатов определения кадастровой стоимости всех учтенных в Едином государственном реестре недвижимости на территории Ленинградской области земельных участков, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 11 Федерального закона от 3 июля 2016 года № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке» →