Герб

Администрация
Свирьстройского городского поселения
Лодейнопольского муниципального района
Ленинградской области

Извещение О проведении электронного аукциона На право заключения аренды сроком на 3 (три) года земельного участка из земель населенных пунктов в г.п. Свирьстрой с кадастровым номером 47:06:0203001:764

Организатор аукциона в электронной форме (далее – Организатор):

Администрация Свирьстройского городского поселения Лодейнопольского муниципального района Ленинградкой области

Почтовый адрес: 187726, Ленинградская область, Лодейнопольский район, г.п. Свирьстрой, пр. Кирова,  дом 1. , тел.: 8(81364) 38192, 8(81364) 38194

 

Адрес электронной почты: admsvirstroy@mail.ru

 

Оператор электронной площадки (далее – Оператор): ООО «РТС-Тендер», официальный сайт http://www.rts-tender.ru

Наименование органа, принявшего решение о проведении аукциона в электронной форме: Администрация Свирьстройского городского поселения Лодейнопольского муниципального района Ленинградкой области.

Срок подачи заявок оператору электронной площадки http://www.rts-tender.ru в сети интернет (указанное в настоящем информационном сообщении время – московское):

начало –  27.09.2023 в 10 час. 00 мин.

окончание –  26.10.2023 в 16 час. 00 мин.

 

Дата и время определения участников аукциона в электронной форме на электронной торговой площадке ООО «РТС-Тендер» http://www.rts-tender.ru (дата рассмотрения заявок и документов претендентов): 27.10.2023 в 12 часов 00 минут по месту приема заявок.

 

Дата и время проведения аукциона на электронной торговой площадке ООО «РТС-Тендер» http://www.rts-tender.ru : 30.10.2023 с 14  часов 00 минут (по московскому времени) и до последнего предложения участников.

 

Информационное сообщение о проведении открытого аукциона в электронной форме, а также аукционная документация размещается на официальном сайте администрации Свирьстройского городского поселения: www.администрация – свирьстрой.рф, на электронной площадке www.rts-tender.ru, официальном сайте Российской Федерации для размещения информации торгов www.torgi.gov.ru.

 

Состав участников аукциона в электронной форме: открытый.

 

Форма подачи предложений о цене: открытая.

На торги выставляется следующие лоты:

Продажа права аренды земельного участка с разрешенным использованием – земельные участки (территории) общего пользования, производство строительных металлических конструкций

Лот 1 Объект: Земельный участок под производство строительных металлических конструкций, общей площадью 100 кв.м., кадастровый номер 47:06:02030012:764, адрес объекта: Российская Федерация, Ленинградская область, Лодейнопольский муниципальный район, Свирьстройское городское поселение, г.п. Свирьстрой, ул. Дачная, участок №31.

Начальная цена предмета аукциона в размере годовой арендной платы:  42 000 (сорок две тысячи) рублей, без учета налога на добавленную стоимость.

Установлен задаток для участия в аукционе в размере 20% от начальной цены:

в размере 8 400 (восемь тысяч четыреста) рублей.

Величина повышения начальной цены («шаг аукциона») 3 % от начальной цены: в размере 1 260 (одна тысяча двести шестьдесят) рублей

  1. Порядок внесения и возврата задатка.

2.1. Настоящее информационное сообщение является публичной офертой для заключения договора о задатке в соответствии со статьей 437 Гражданского кодекса Российской Федерации, а подача Претендентом заявки и перечисление задатка являются акцептом такой оферты, после чего договор о задатке считается заключенным в установленном порядке.

2.2. Задаток вносится в валюте Российской Федерации и служит обеспечением исполнения обязательства победителя аукциона по заключению договора аренды

2.3. Задаток должен поступить на счет Оператора до момента окончания приема заявок. Задаток перечисляется на реквизиты оператора электронной площадки.

2.5. Лицам, перечислившим задаток для участия в аукционе, денежные средства возвращаются в следующем порядке:

а) Участникам, за исключением победителя, – в течение 5 календарных дней со дня подведения итогов продажи имущества;

б) претендентам, не допущенным к участию в продаже имущества, – в течение 5 календарных дней со дня подписания протокола о признании претендентов Участниками.

2.6. Задаток Победителя аукциона засчитывается в счет оплаты аренды за земельный участок.

2.7. При уклонении или отказе победителя аукциона или лица, признанного единственным участником аукциона от заключения в установленный срок договора аренды земельного участка, задаток ему не возвращается

Проведение осмотра земельных участков, выставленных на аукцион, осуществляется по вторникам с 14.00 час. до 17.00 час., пятницам с 10.00 до 12.00 .

Критерий определения победителя аукциона – максимальный размер платы за аренду земельного участка, предложенные за объект

Документация об аукционе размещена на сайте в сети Интернет: www.torgi.gov.ru, а также предоставляется всем заинтересованным лицам с понедельника по четверг с 9.00 до 16.00 часов, перерыв на обед с 13.00 до 14.00 часов, в пятницу с 9.00  до 12.00  часов, по адресу: Ленинградская область, Лодейнопольский муниципальный район, Свирьстройское городское поселение, г.п. Свирьстрой, пр. Кирова, дом 1, каб. 2, тел. 8 (81364) 38-194.

Договор аренды земельного участка заключается с победителем аукциона не ранее чем через десять дней со дня размещения информации о результатах аукциона на официальном сайте.

 

С условиями договора заключаемого по итогам проведения торгов, можно ознакомиться на официальных сайтах торгов с даты размещения извещения о проведении аукциона до даты окончания срока приема заявок на участие в аукционе.

Любое заинтересованное лицо, независимо от регистрации на электронной площадке, со дня начала приема заявок вправе направить на электронный адрес оператора электронной площадки, указанный в информационном сообщении о проведении аукциона, запрос о разъяснении размещенной информации.

Документооборот между претендентами, участниками, оператором электронной площадки и организатором осуществляется через электронную площадку в форме электронных документов либо образцов документов (документов на бумажном носителе, преобразованных в электронно-цифровую форму путем сканирования с сохранением их реквизитов), заверенных электронной подписью организатора, претендента или участника либо лица, имеющего право действовать от имени соответственно организатора, претендента или участника.

Порядок регистрации на электронной площадке.

Для обеспечения доступа к участию в электронном аукционе заинтересованному лицу необходимо пройти процедуру регистрации на электронной площадке в соответствии с Постановлением правительства Российской Федерации от 27 августа 2012 г. № 860 «Об организации и проведения продажи государственного или муниципального имущества в электронной форме».

Регистрация на электронной площадке проводится в соответствии с Регламентом электронной площадки.

 

Претенденты предоставляют следующие документы:

– Заявку на участие в электронной форме аукциона по установленной в извещении о проведении аукциона форме с указанием банковских реквизитов счета для возврата задатка. Заявка подается путем заполнения ее электронной формы, размещенной в открытой для доступа неограниченного круга лиц части электронной площадки (далее – открытая часть электронной площадки), с приложением электронных образцов документов, предусмотренных статьей 39.12 Земельного кодекса Российской Федерации от 25.10.2001 N 136-ФЗ.

– Копии документов, удостоверяющих личность заявителя (для граждан);

– Надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица в соответствии с законодательством иностранного государства в случае, если заявителем является иностранное юридическое лицо;

– Документы, подтверждающие внесение задатка.

Представление документов, подтверждающих внесение задатка, признается заключением договора о задатке.

В случае, если от имени Претендента действует его представитель по доверенности, к заявке должна быть приложена доверенность на осуществление действий от имени претендента, оформленная в установленном порядке, или нотариально заверенная копия такой доверенности. В случае, если доверенность на осуществление действий от имени Претендента подписана лицом уполномоченным руководителем юридического лица, заявка должна содержать также документ, подтверждающий полномочия этого лица.

Все листы документов, представленных одновременно с заявкой, либо отдельные тома данных документов должны быть подписаны претендентом или его представителем электронной цифровой подписью.

Порядок подачи (приема) и отзыва заявок.

Прием заявок и прилагаемых к ним документов начинается с даты и времени, указанных в информационном сообщении о проведении аукциона в электронной форме, осуществляется в сроки, установленные в информационном сообщении.

Заявка подается путем заполнения ее электронной формы, размещенной в открытой для доступа неограниченного круга лиц части электронной площадки (далее-открытая часть электронной площадки) с приложением электронных образцов документов, предусмотренных статьей 39.12 Земельного кодекса Российской Федерации от 25.10.2001 N 136-ФЗ.

Один заявитель вправе подать только одну заявку на участие в аукционе.

Все подаваемые Претендентом документы не должны иметь исправлений. Все исправления должны быть надлежащим образом заверены. Печати и подписи, а также реквизиты и текст оригиналов и копий документов должны быть четкими и читаемыми. Подписи на оригиналах и копиях документов должны быть расшифрованы (указывается должность, фамилия и инициалы подписавшегося лица).

Заявки с прилагаемыми к ним документами, поданные с нарушением установленного срока, на электронной площадке не регистрируются.

При приеме заявок от Претендентов оператор электронной площадки обеспечивает:

– регистрацию заявок и прилагаемых к ним документов в журнале приема заявок. Каждой заявке присваивается номер с указанием даты и времени приема;

– конфиденциальность данных о Претендентах и участниках, за исключением случая направления электронных документов организатору;

В течение одного часа со времени поступления заявки оператор электронной площадки сообщает претенденту о ее поступления путем направления уведомления с приложением электронных копий зарегистрированной заявки и прилагаемых к ней документов.

Претендент вправе отозвать принятую организатором аукциона заявку на участие в аукционе до дня окончания срока приема заявок, путем направления уведомления  об отзыве заявки на электронную площадку.

В случае отзыва претендентом заявки, уведомление об отзыве заявки вместе с заявкой в течение одного часа поступает в «личный кабинет» организатора, о чем претенденту направляется соответствующее уведомление.

 

 

            Порядок определения участников аукциона.

В день определения участников аукциона, указанный в информационном сообщении о проведении аукциона в электронной форме, Оператор электронной площадки через «личный кабинет» Организатора обеспечивает доступ Организатору к поданным Претендентами заявкам и документам, а также к журналу приема заявок.

Организатор в день рассмотрения заявок и документов Претендентов ведет и подписывает протокол рассмотрения заявок на участие в аукционе, который  содержит сведения о Претендентах, допущенных к участию в аукционе и признанных участниками аукциона, датах подачи заявок, внесенных задатках, а также сведения о заявителях, не допущенных к участию в аукционе, с указанием причин отказа в допуске к участию в нем. Претендент, признанный участником аукциона, становится участником аукциона с даты подписания организатором аукциона протокола рассмотрения заявок. Протокол рассмотрения заявок на участие в аукционе подписывается организатором аукциона не позднее чем в течение одного дня со дня их рассмотрения и размещается на официальном сайте торгов не позднее чем на следующий день после дня подписания протокола.

            Претендент приобретает статус участника аукциона в электронной форме с момента подписания протокола о признании Претендентов участниками аукциона в электронной форме.

Претендентам, признанным участниками аукциона, и Претендентам, не допущенным к участию в аукционе в электронной форме направляется уведомления в личный кабинет о принятых в отношении них решениях не позднее дня, следующего после дня подписания протокола.

            Информация о Претендентах, не допущенных к участию в аукционе в электронной форме, размещается в открытой части электронной площадки, на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов www.torgi.gov.ru и на официальном сайте Организатора.

 

            Протокол о результатах аукциона (аренда и продажа земельного участка) размещается на Официальном сайте торгов и в автоматизированной системой Оператора.

Протокол проведения электронного аукциона подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью оператором электронной площадки и размещается им на электронной площадке в течение одного часа после окончания электронного аукциона. В протоколе проведения электронного аукциона указываются адрес электронной площадки, дата, время начала и окончания электронного аукциона, начальная цена предмета аукциона в день проведения электронного аукциона, все максимальные предложения каждого участника о цене предмета аукциона. На основании данного протокола организатор электронного аукциона в день проведения электронного аукциона обеспечивает подготовку протокола о результатах электронного аукциона, подписание данного протокола усиленной квалифицированной электронной подписью лицом, уполномоченным действовать от имени организатора аукциона, и его размещение в течение одного рабочего дня со дня подписания данного протокола на электронной площадке. Протокол о результатах электронного аукциона после его размещения на электронной площадке в автоматическом режиме направляется оператором электронной площадки для размещения на официальном сайте.

По результатам проведения электронного аукциона не допускается заключение договора купли-продажи/аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, либо договора аренды такого участка не ранее чем через десять дней со дня размещения протокола рассмотрения заявок на участие в электронном аукционе в случае, если электронный аукцион признан несостоявшимся, либо протокола о результатах электронного аукциона на официальном сайте.

Уполномоченный орган обязан в течение пяти дней со дня истечения срока, направить победителю электронного аукциона или иным лицам, с которыми в соответствии с пунктами 13, 14, 20 и 25 статьи 39.12 Земельного Кодекса Российской Федерации от 25.10.2001 N 136-ФЗ заключается договор купли-продажи/аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, либо договор аренды такого участка, подписанный проект договора купли-продажи/аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, либо подписанный проект договора купли-продажи/аренды такого участка.

            По результатам проведения электронного аукциона договор купли-продажи/аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, либо договор аренды такого участка заключается в электронной форме и подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью сторон такого договора.