Герб

Администрация
Свирьстройского городского поселения
Лодейнопольского муниципального района
Ленинградской области

ТОП – 5 электронных услуг Социального фонда для пенсионеров

Сегодня граждане могут получать ряд услуг, предоставляемых Социальным фондом, в электронном виде используя Единый портал государственных и муниципальных услуг.
На портале Госуслуг доступно уже более 100 сервисов, охватывающих практически все направления деятельности СФР, которые подойдут для разных категорий граждан
.

В преддверии Международного дня пожилых людей напоминаем о наиболее популярных и удобных электронных услугах, которыми могут воспользоваться граждане пенсионного возраста дистанционно.

  • Выбор способа получения пенсии — услуга позволяет изменить способ получения пенсии (на банковскую карту, счет или через отделение почты) либо передать в фонд новые реквизиты.
  • Справка о размере пенсии и выплатах СФР — данная справка подтверждает доход пенсионера, содержит информацию о пенсии и иных выплатах на момент запроса. Такая справка может пригодиться для проверки размера пенсии после её индексации или повышения.
  • Сведения о назначенных социальных выплатах и льготах — в выписке отражаются установленные пенсии, пособия, социальные выплаты, компенсации, субсидии и иные льготы, а также их размеры и сроки назначений.
  • Справка о размере пенсии и выплатах СФР за определённый период — в данной справке содержится информация о назначенной пенсии и других доплатах, полученных гражданином за последний год от СФР.
  • Единовременная выплата средств пенсионных накоплений — услуга по получению средств пенсионных накоплений в виде единовременной выплаты при следующих условиях:

Вы достигли возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, но не набрали стаж и пенсионные коэффициенты, необходимые для назначения страховой пенсии по старости;

Вы достигли возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин либо имеете право и соблюдены условия для назначения досрочной пенсии по старости по состоянию на 31 декабря 2018 года, но размер накопительной пенсии составляет 5 и менее процентов от суммы страховой пенсии по старости.

Подробнее об электронных услугах Социального фонда для пенсионеров можно узнать на сайте СФР или портале Госуслуг. https://sfr.gov.ru/grazhdanam/pensionres/