Герб

Администрация
Свирьстройского городского поселения
Лодейнопольского муниципального района
Ленинградской области

Лодейнопольской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Республики Узбекистан, совершившего покушение на дачу взятки в размере не превышающем 10.000 рублей

Суд установил виновность последнего в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.291.2 УК РФ.

В ходе исследования материалов уголовного дела установлено, что в апреле 2023 года житель Республики Узбекистан был остановлен при управлении автомобилем на 234 километре автодороги Кола сотрудником ДПС ОГИБДД ОМВД России по Лодейнопольскому району. В ходе проверки документов сотрудником полиции был установлен факт нарушения миграционного законодательства пассажиром указанного автомобиля. Желая избежать привлечения к административной ответственности в виде несоставления протокола об административном правонарушении, тем самым совершить незаконное бездействие, виновный предложил сотруднику полиции взятку в виде денежных средств в сумме 10.000 рублей, которая последним принята не была.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя, обстоятельств уголовного дела, смягчающих обстоятельств назначил наказание подсудимому в виде штрафа в размере 10.000 рублей.

Предмет взятки – денежные средства в сумме 10.000 рублей по приговору суда конфискованы, обращены в собственность государства.

Городской прокурор

советник юстиции                                                                              А.Д. Демин