Герб

Администрация
Свирьстройского городского поселения
Лодейнопольского муниципального района
Ленинградской области

Лодейнопольской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, совершившего мошенничество, хищение чужого имущества путем обмана, а также кражу, тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба потерпевшему, с незаконным проникновением в жилище.

Суд установил вину в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.159, п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ.

В ходе исследования материалов уголовного дела установлено, что местный житель, незаконного завладев мобильным телефона гражданина Г. в мае 2023 года путем сообщения по смс информации о необходимости перечисления денежных средств на банковский счет гражданина, путем обмана похитил денежные средства в сумме 5.000 рублей Б., являющейся знакомой Г., добросовестно полагавшей, что денежные средства предназначаются ее знакомому Г.

Также виновный в июле 2023 года, незаконно проник в жилое помещение – частный дом в д. Доможирово Лодейнопольского района, откуда незаконно похитил имущество, принадлежащее потерпевшему Д. на сумму 35600 рублей.

В ходе предварительного расследования потерпевшим в результате преступления органами полиции возвращена часть похищенного имущества, в том числе возвращены похищенные денежные средства.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя, обстоятельств уголовного дела, данных о личности подсудимого, который ранее судим за совершение аналогичных преступлений, не работающего, назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Городской прокурор

советник юстиции                                                                              А.Д. Демин