Герб

Администрация
Свирьстройского городского поселения
Лодейнопольского муниципального района
Ленинградской области

В Лодейнопольском районе местный житель, совершивший управление автомобилем в состоянии опьянения, имеющий судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного ч.1 ст.264.1 УК РФ, осужден к лишению свободы

Лодейнопольской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.264.1 УК РФ.

Государственным обвинителем представлены неопровержимые доказательства того, что виновный 17.06.2023 года управлял автомобилем марки ВАЗ 21214 в состоянии опьянения до момента его остановки сотрудниками полиции на территории Лодейнопольского района. В ходе остановки он был отстранен от управления транспортным средством, прошел освидетельствование на состояние опьянения, которое установило наличие алкогольного опьянения. В ходе проверки по базам данных установлено, что приговором от 12.04.2022 виновный осужден за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.264.1 УК (управление автомобилем в состоянии опьянения, при невыполнении законного требования должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) к наказанию в виде обязательных работ.

Суд, согласившись с доводами государственного обвинителя, личности подсудимого приговорил подсудимого к лишению свободы сроком на 1 год 10 месяцев условно с испытательным сроком на 3 года.

Одновременно подсудимому назначено наказание в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 5 лет 2 месяца.

Приговором суда конфисковано (обращено в собственность государство) транспортное средство – автомобиль ВАЗ 21214, используемое при совершении преступления.

Городской прокурор

советник юстиции А.Д. Демин