Герб

Администрация
Свирьстройского городского поселения
Лодейнопольского муниципального района
Ленинградской области

С 1 апреля 2024 года усилена ответственность в сфере производства и оборота табачной и никотинсодержащей продукции, табачных изделий и сырья для их производства

Федеральным законом от 04.08.2023 №423-ФЗ, который вступил в силу с 01.04.204 внесены изменения в ст.14.53 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Установлена ответственность за продажу несовершеннолетним не только табачной и никотинсодержащей продукции, но и сырья для их производства.

Введены новые составы нарушений, Кодекс об административных правонарушениях дополнен ст.14.67

За производство или оборот табачных изделий, никотинсодержащей продукции или сырья для их производства без лицензии предусмотрен штраф для должностных лиц в размере от 150 тыс. до 300 тыс. рублей, либо дисквалификация на срок от 2 до 3 лет. Также к правонарушителю может быть применена конфискация. Юридическое лицо может быть подвергнуто штрафу на сумму от 300 тыс. до 1 млн. рублей, либо приостановлена деятельность на срок от 60 до 90 суток, в том числе может применена конфискация.

За незаконное производство (оборот) физическим лицом изделий, продукции или сырья установлен штраф от 30 тыс. до 50 тыс. рублей с конфискацией изделий и сырья.

Городской прокурор

советник юстиции                                                                              А.Д. Демин