Герб

Администрация
Свирьстройского городского поселения
Лодейнопольского муниципального района
Ленинградской области

Изменились условия назначения и выплаты пособия по безработице детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей

С 1 января 2024 года изменились условия назначения и выплаты пособия по безработице детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей.

Федеральным законом от 12.12.2023 № 565-ФЗ «О занятости населения в Российской Федерации», вступившим в силу с 1 января 2024 года, предусмотрено, что детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей пособие по безработице назначается на 6 месяцев, начиная с даты их регистрации в качестве безработных в размере максимальной величины пособия по безработице, увеличенной на размер районного коэффициента.

Тем, кто трудоустроится до истечения 6-месячного периода выплаты пособия по безработице, орган службы занятости будет производить выплату разницы между фактической зарплатой за каждый полностью отработанный месяц и средней зарплатой по региону до окончания 6-месячного срока. Для назначения доплаты необходимо ежемесячно представлять в орган службы занятости справку от работодателя о фактически начисленной ему сумме зарплаты.

Детям – сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, которым исполнилось 23 года в течение шестимесячного периода со дня регистрации их в качестве безработных, пособие по безработице будет выплачиваться в размере минимальной величины пособия по безработице, увеличенной на размер районного коэффициента.

Новые условия назначения и выплаты пособия по безработице направлены на стимулирование детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей к активной позиции при поиске работы и к трудоустройству, и на обеспечение материальной поддержки трудоустроенных сирот.

Городской прокурор

советник юстиции А.Д. Демин